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Schriften zum Lebensmittelrecht, Band 34

Lebensmittelüberwachung: Was uns Krisen lehren
Markus Möstl, Alfred H. Meyer (Hrsg.)

ISBN 978-3-941678-56-9
80 Seiten

In den letzten beiden Jahrzehnten ist kaum ein anderes Thema im deutschen und europäischen Lebensmittelrecht von so anhaltender Brisanz und ein wiederkehrender Diskussionsgegenstand gewesen wie das der effizienten, risikobasierten Kontrolle von Lebensmitteln. Nach den Lebensmittelskandalen der letzten Jahre besteht hinreichend Anlass, kritisch zu reflektieren, was wir aus den Krisen lernen und wie es die Erkenntnisse in die Praxis umzusetzen gilt.
Die Beiträge dieses Bandes greifen aus diesem Komplex grundlegende und spezielle Aspekte heraus und fragen etwa neben den Reibungspunkten der Überwachung im föderalen und im europäischen Mehrebenensystem auch nach der Geeignetheit des gegenwärtig der Lebensmittelüberwachung zur Verfügung stehenden Instrumentenmixes und wenden sich der auf europäischer Ebene forcierten Bekämpfung des Lebensmittelbetruges zu
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